今月のお奨め | 砥ぎ | 砥石の選び方 | 和洋包丁 | 刃物各種 |
剪定鋏 | ナイフ各種 | 修理 | RINK | |
トップ |
お買い上げは 刃物専門店 菊信 にてお願いします
4寸は鯵きりともいわれ鯵などの小魚を料理
するのにお奨めです。市内を魚を持って
回られる、行商の方々からも、これさえあれば
結構な魚までその場で捌いてあげれると好評を
頂いています、更にご家庭ではお魚以外にも
普段のお料理に手軽ですごく使いやすいと人気が有ります
安来青鋼の割り込み手打なので長く使えます。
片刃舟行き包丁
白鋼の薄めの魚用包丁
軽いのと切れの冴えがよいので魚をさばくのが楽です
出刃や身卸より更に薄く軽いのであまり無理な使いかた
は控えてください。
品切れ中
前のページに戻る